Автор Володя Мельников
Харьков
Ингредиенты
Сочный куриный рулет с сыром
300 гр Сыр твердый
3 шт Яйца
3 ст. ложки Сметана
500 гр Куриная грудка
1—2 шт Лук
Соль, перец, сухая зелень (по вашему вкусу)
Как приготовить
В миску к яйцам добавляем сметану, натертый на крупную терку сыр, сухую зелень (у меня был базилик), немного соли. Все перемешиваем. На устеленный противень пергаментом вливаем получившуюся массу, выравниваем и ставим в разогретую духовку до 180С на 10- 12 мин., чтобы омлет только схватился.
Нарезаем мелким кубиком лук и жарим до золотистого цвета. Куриную грудку пропускаем через мелкую сетку мясорубки (или измельчаем в блендере). С лука удаляем лишний жир после жарки (через дуршлаг) и добавляем к фаршу, все перемешиваем.
Достаем противень с духовки. На омлет добавляем фарш, равномерно разравниваем по омлету и начинаем формировать рулет.
Пытаемся скрутить его как можно плотнее. Готовый рулет плотно накрываем фольгой и отправляем опять в духовку на 25-30 мин. Для получения золотистого цвета за 2-3 мин до окончания снять фольгу и продолжить запекания (я этого не делал).
Дать рулету немного остыть.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #рулет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев