Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Вообще я не любитель яблок, бывает конечно, что ем, особенно зимой, а вот летом, когда их в саду полным полно, меня съесть яблоко не заставишь. Но яблочко моченое, особенно Антоновку, очень люблю!
А тут и папа мой постарался, обеспечил нас ведром ароматной Антоновки.
На 1,5 кг яблок:
2 л родниковой или колодезной водицы;
20 г соли;
40 г сахара;
40 г ржаной муки;
Листья смородины, мяты, 2-3 дубовых листа (не обязательно).
Воду, соль, сахар вскипятить, охладить, затем добавить муку.
Дно бочки или кастрюли выстилаем листьями дуба, немного мяты и смородины. Выложить яблоки, перекладывая их листьями, залить рассолом.
Выдержать 2 дня в доме, затем вынести в погреб (холодильник). Через 2 недели готовы!
По этому рецепту получаются самые вкусные яблочки!
Инстаграм @svetlana___konovalova
#Коновалова_рецепты #Коновалова_заготовки #какубабушки #ссср
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев