Автор Svetlana
Ингредиенты
Для теста:
230 г мука безглютеновая (у меня смесь “Garnec”)
80 г тростниковый сахар
60 г фундучная мука (можно взять миндальную)
85 г яблочное пюре
60 г абрикосовое масло (или другое растительное масло)
15 г картофельный крахмал
1/2 ч.л. разрыхлитель
1/2 ч.л. сода
1 ч.л. яблочный уксус
1 ч.л. лимонная цедра
1/3 ч.л. корица молотая
1 щепотка соль морская
10-15 г ксилитол (пудра) для посыпки
Для малинового кули:
300 г малина замороженная
3 г (1 ч.л.) агар-агар
2 г стевия (пудра)
1 ч.л. лимонный сок
Как приготовить
В отдельной ёмкости смешать масло, сахар, соль и крахмал. Слегка взбить блендером. Добавить фундучную муку, лимонную цедру и уксус, перемешать и взбить.
Добавить в масляную смесь яблочное пюре, взбить.
В другой ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу. Постепенно ввести муку в масляную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто на пергаменте или силиконовом коврике в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать формочками сердечки. В половине сердечек вырезать «окошки» формочками меньшего размера. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.
На остывшее печенье (целые «сердечки») нанести тонким слоем малиновое кули. «Сердечки-окошечки» посыпать пудрой и выложить их сверху, слегка надавливая.
Для кули заранее разморозить малину, добавить стевию и прогреть на небольшом огне. Затем протереть через мелкое сито.
Часть пюре смешать с агар-агаром и оставить на 10 минут. Остальное пюре переложить в сотейник, добавить 1 ч.л. лимонного сока и прогреть, а затем ввести в него пюре с агар-агаром и тщательно перемешать. Дать смеси покипеть 3 минуты, постоянно помешивая. Кули немного остудить и можно наносить на печенье.
Приятного чаепития!
#выпечка
#печенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев