Автор RomaN_
ИЗРАИЛЬ
30-40 минут
Ингредиенты
2 стакана риса для ризотто
2-3 шт. луковицы шалот (или 1 обычная)
2 шт. свежих шампиньона среднего размера
3 зубчика чеснока
150-200 гр порубленных или пюрированных консервированных томатов
пармезан
бульон
Как приготовить
Приготовить грибной бульон: вскипятить в кастрюле воду и растворить в ней грибной порошок для супа. Если надо, досолить по вкусу.
Разогреть в сковородке 2 ст. ложки оливкового масла и 20 гр. сливочного. Наполовину обжарить мелко нарезанные шампиньоны. Добавить мелко порезанные лук и чеснок. Чуть сухого орегано. Пожарить-потомить около 5 минут.
Всыпать 2 стакана сухого риса. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить мелко порезанные или пюрированные помидоры, перемешать. Немного поджарить, постоянно перемешивая.
Влить ~1 стакан бульона. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока влага не испарится. Повторить несколько раз, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Добавить ~40 гр сливочного масла, натереть и всыпать 0,5 стакана пармезана, тщательно перемешать.
Подавать в тарелках, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!
#горячее
#ризотто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев