Это рецепт приготовления отличной буженины в домашних условиях. Готовить буду в ветчиннице, но это блюдо также можно готовить просто в мультиварке!
Автор Марина Нестерова
Санкт-Петербург
2,5 часа
Ингредиенты
0,6-1,5 кг Свинина (лучше окорок с небольшим жирком)
1-2 зуб Чеснок
1-3 ч.л Дижонская (зернистая) горчица
Соль, перец, специи для мяса
Оливки, лимон, сладкий перец по желанию
Как приготовить
Мясо обмыть и обсушить салфеткой,чеснок нарезать дольками, специи смешать с солью.
На куске мяса сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. По желанию можно, также нашпиговать нарезанным лимоном или оливками, или сладким перцем.
Натереть мясо смесью соли и специй. Дать полежать 10 мин. Затем обмазать кусок дижонской горчицей и уложить в миску с крышкой на полчаса.
Установить дно ветчинницы на нужный уровень, в зависимости от размеров куска мяса. Уложить в ветчинницу пакет для запекания, как показано на фото.
о
Уложить в ветчинницу мясо и затянуть пакет клипсой, максимально выдавив воздух. Лишний конец пакета отрезать.
Накрыть ветчинницу верхней крышкой и затянуть специальными пружинами из комплекта ветчинницы. Затем уложить ветчинницу в мультиварку и залить горячей, почти кипящей водой. В идеале ветчинница должна быть покрыта водой полностью.
Установить мультиварку на режим "Суп" на 1,5 часа. После окончания варки ветчинницу вынуть, охладить при комнатной температуре и убрать целиком в холодильник на 6-8 часов.
После полного охлаждения ветчинницу вскрыть, выложить буженину на тарелку и аккуратно удалить пакет.
Можно готовить буженину прямо в мультиварке. Для этого подготовленное мясо уложить прямо в чашу мультиварки, смазанную постным маслом, предварительно налив в нее 0,5 стакана воды. Выставить режим "Тушение" на 1,5-2 часа. Затем охладить.
#блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев