Автор Svetlana
Время приготовления 1 ч. 40 мин.
Ингредиенты
На 3 порции
2 упаковки (6 тушек) замороженных кальмаров
Для начинки:
1 банка натурального консервированного тунца
1 банка консервированной кукурузы
50 г лёгкого 35-ти процентного сыра
2 ст.л. 10-ти процентной сметаны
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. смеси молотых перцев
1 ч.л. сушёного майорана
1 ч.л. сушёного розмарина
1 пучок петрушки (небольшой)
Для соуса:
350 мл 10-ти процентных сливок
200 мл 2,5 процентного молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. сушёного розмарина
Как приготовить
Разморозить кальмары, переложить их в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 2 минуты. Слить воду, очистить тушки от плёнок и внутренностей. Снова залить кипятком и оставить на 2 минуты. Слить воду и очистить от оставшихся плёнок. Срезать плавники (они пойдут в начинку).
Готовим начинку. В глубокой миске смешать мякоть тунца (бульон из банки тоже вылить в миску), нарезанные на мелкие кубики плавники кальмаров, кукурузу, измельчённый чеснок, натёртый на крупной тёрке сыр, сметану, измельчённую петрушку, розмарин, майоран и перец.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой и выложить на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла.
Готовим соус. Сливки вылить в сотейник, добавить соль и поставить их нагреваться на средний огонь. Крахмал растворить в молоке, тщательно перемешав. Вылить молоко с крахмалом тонкой струйкой в горячие сливки и, постоянно помешивая, довести соус до загустения. Снять с огня и смазать им фаршированные тушки кальмаров со всех сторон, посыпать смесью молотых перцев и розмарином.
Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 40 минут. Фаршированные кальмары под сливочным соусом готовы. Подавать их нужно горячими.
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
#кальмары #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев