Сейчас, когда собран осенний урожай свежего шпината, настоятельно рекомендую приготовить очень вкусный и не менее полезный суп-пюре из шпината.
Нежный и довольно сытный суп готовится быстро и понравится и взрослым, и детям.
Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Ингредиенты
на 1,7 л
2 крупные картофелины (400 г)
1 луковица (около 140 г)
180-200 г свежего шпината
2 ложки растительного масла
около 100 мл сливок
1 столовая ложка сливочного масла
по вкусу соль
Как приготовить
Лук и картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шпинат помыть.
В кастрюле, на смеси масел, обжарить лук.
Добавить картофель и долить столько воды, чтобы она чуть прикрывала овощи.
Тушить около 15 минут до мягкости.
Положить шпинат, перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут.
Пюрировать суп при помощи погружного блендера, вливая горячие сливки и доводя суп до нужной вам консистенции.
Подавать можно с вареным яйцом и сухариками.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев