ИНГРЕДИЕНТЫ
Для баклажанов
баклажан 1 шт
масло оливковое 80-100 мл
уксус бальзамический 2 ч.л.
мёд 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
Для Капрезе
помидоры 1-2 шт
сыр моцарелла 100 г
базилик по вкусу
соль по желанию
Баклажаны нужно приготовить заранее,часа за два.
Баклажаны нарезать шайбами толщиной до1 см.Посолить и оставить минут на 20.
Ополоснуть и обсушить.
Обжарить на гриле или на сковороде до готовности,аль-диенте!
Не передерживайте,иначе при мариновании они расползутся!
Приготовить маринад из оливкового масла,бальзамика,чеснока и мёда.
Оставить в нём обжаренные баклажаны на 1-2 часа.
На сервировочную тарелку выложить по кружочку маринованного баклажана.
Нарезать помидор на кружочки и положить на баклажан.
Сверху положить по кружочку моцареллы.
Добавить свежий базилик.
Можно сбрызнуть ещё бальзамиком.
К такой итальянской закуске, хорошо подойдёт Белое Сухое Гави или Белое Сухое Роеро Арнеис.
#закуски
#салаты #капрезе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1