Очень вкусный салат, он прекрасно разнообразит ваше меню зимой.
Автор Светлана Марусова
Омская область
Ингредиенты
1500 г помидоры зелёные
700 г лук репчатый
700 г морковь
120 мл уксус 9%
150 мл масло растительное
150 г сахар
50 г соль
2 шт лавровый лист
10 шт перец чёрный горошком
0,25 ч.л перец чёрный молотый
5 шт гвоздика или 0,25 ч.л молотой
Как приготовить
Помидоры помыть, порезать дольками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, порезать полукольцами или соломкой.
Сложить овощи в кастрюлю, засыпать сахаром и солью, перемешать, оставить на 2 часа.
По прошествии времени овощи пустят достаточно сока. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, гвоздику, масло и уксус. Перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под "шубу" до полного остывания. У меня из этого количества продуктов получилось шесть 0,5-литровых баночек. Приятного аппетита!
#заготовки #салаты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2