Гораздо острее, и вкуснее пресловутого соуса из магазина, хотя состав схож. Вкусом больше к Шрирачи.
Автор klashka
Пушкино
Ингредиенты
6 банок по 0.5 порций
3 кг Острый перец
Две крупные головки чеснока
300 грамм корня имбиря
Стакан сахара
100 мл яблочного уксуса (6%)
столовая ложка Соль по вкусу, у меня
100 грамм Крахмал
Как приготовить
Использовать резиновые перчатки, иначе апокалипсис. Овощи помыть, почистить, пропустить через мясорубку. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Замочить крахмал в соотношении с водой 1:1.
Пропущенный через мясорубку перец, чеснок, и имбирь вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, кипятить на среднем огне 10 минут. Добавить крахмал, и ещё 5 минут кипятить. Разлить по стерилизованным банкам, укутать.
#заготовки #чили #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев