Вкусное ароматное не перегруженное жирами блюдо для семейного обеда!
Куриный белок легко усваивается, а острый перчик способствует ускорению метаболизма и нормализации веса!
Важно подавать с «правильным» гарниром — отварным рисом (лучше бурым), бобовыми и свежими овощами.
Автор Svetlana
Ингредиенты
2 кг куриных голеней
0,5 л куриного бульона (жир нужно снять)
140 г (1 маленькая баночка) томатной пасты (у меня «Помидорка»)
5 г (~1 ч.л.) сушёного барбариса
3 ч.л. сухой смеси «Кавказские травы»
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. (без горки) острой аджики
По вкусу перец молотый (у меня смесь «4 перца»)
По вкусу соль морская
Как приготовить
Приготовить маринад, смешав томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, 1 ч.л. смеси «Кавказские травы», сушёный барбарис, перец молотый и аджику.
Куриные голени выложить на противень и соединить с маринадом. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Добавить к куриным голеням 0,5 л бульона.
После того, как бульон соединится с маринадом и образует густой томатный соус, добавить ещё 2 ч.л. смеси «Кавказские травы».
Запекать куриные голени в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев