Хачапури рецепт: Узнайте, как приготовить хачапури с сыром по-имеретински.
Автор Голодный Мужчина
Ингредиенты
◉ Тесто:
1 ● яйцо
0,5 ч. ложки ● Сахар, соль
100 мл ● Кефир
200 + 65 грамм ● Мука
0,5 ч. ложки ● Сода
◉ Начинка:
300 грамм ● Сыр сулугуни
1 ● яйцо
1 ст. ложка ● Молоко
0,5 ст. ложки ● Мука
чуток ● Сливочное масло
Как приготовить
Отправьте в миску яйцо, соль, сахар и слегка взбейте вилкой. Затем добавьте кефир и заколотите до однородности.
В отдельной ёмкости смешайте соду и муку. Просейте ее к кефирной смеси. Замесите тесто. По необходимости подсыпайте муку.
Смажьте миску маслом, положите в неё комок теста, придавите, накройте плёнкой или полотенцем. И дайте тесту отдохнуть минут 20-30.
Далее духовку на максимум, в духовку противень. Переверните его вверх дном. И займитесь начинкой.
Сыр натрите на тёрке. К нему добавьте яйцо, муку, молоко и небольшой кусочек сливочного масла. Разомните всё и соберите сырный комок в шар.
На стол пергамент, присыпьте его мукой. Выложите тесто и руками распределите его. Придайте форму круга.
На тесто выложите сырный шар и подбирая тесто кверху очень тщательно защипывайте, чтобы никаких дырок. Приплюсните его и далее делайте все, как показано в видео.
На раскалённый противень выложите хачапури, прям на том же листе пергамента. Выпекайте 8-12 минут. Готовый хачапури достаньте из духовки, смажьте кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев