Для этого вида быстрого маринования отлично подходит капуста и любые другие овощи. А если Вы добавите фиолетовую капусту, то овощи красиво окрасятся естественным путем. Итак, берем капусту и любые свежие овощи:
Автор RomaN_
ИЗРАИЛЬ
Ингредиенты
1/4 небольшого кочана капуста белокочанная
1/4 небольшого кочана капуста фиолетовая
1 большая морковь
1-2 кольраби
1 красный болгарский перец
2-3 толстых стебля сельдерея
4-5 чесночин
Готовим маринад:
2.5 стакана воды
1 стакан 5%-го уксуса
1/4 стакана растительного масла
4 ч. ложки сахара
3 ч. ложки соли
2 лавровых листа
5 горошин перца
Как приготовить
Овощи помыть, почистить. Капусту порезать средними кусками, морковь толстыми кружками, кольраби пластинами, перец и сельдерей крупными дольками. Чесночины почистить и оставить целиком.
Готовим маринад.
Маринад в кастрюле (лучше эмалированной) доводим до кипения и кипятим 5 минут при закрытой крышке.
Подготовленные овощи плотно укладываем вперемешку в чистую стеклянную банку. Заливаем горячим маринадом (чтобы банка не лопнула, наливаем через опущенную в банку столовую ложку), закрываем крышкой. Через 6 часов убираем в холодильник.
Назавтра маринованные овощи уже готовы, но полного своего вкуса достигают через пару недель.
Приятного аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев