Прекрасный вариант маринования овощей. Открыв такую баночку зимой, получим сразу и хрустящие огурчики, и яркие, сочные помидорчики!
Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Ингредиенты
на 1,5 л банку:
огурцы
помидоры
зонтик укропа
по 7-10 горошин черного и душистого перца
3-5 гвоздичек
5 зубчиков чеснока
на 1 л рассола:
1-2 лавровых листа
2 столовые ложки соли
2-3 кружочка репчатого лука
4 столовые ложки сахара
кусочек перца чили (по желанию)
1,5 чайные ложки эссенции (уксус 70 %)
Как приготовить
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа).
Помидоры помыть и проколоть зубочисткой около плодоножки.
В банки положить порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.
Плотно уложить огурцы, затем помидоры и колечки лука.
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать банки на 10-15 минут после закипания воды.
Банки вынуть, влить эссенцию и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
#заготовки #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев