Фрикадельки или meatballs как в Икеа (IKEA) от ГМ.. или около того. Зато наши в сливочном соусе! Голодный Мужчина плохого не посоветует. Приятного!
Автор Голодный Мужчина
Ингредиенты
🔶 Фрикадельки:
3-4 штуки 🔸 Лук
2-3 зубчика 🔸 Чеснок
20-30 грамм 🔸 Сливочное масло
3-4 горошины 🔸 Душистый перец
1 пакетик 🔸 перец молот
1/4 ореха 🔸 мускатного ореха
1/2 стакана 🔸 Сухари
1 ч. л 🔸 Соль
500 грамм 🔸 Фарш
1 штука 🔸 Яйцо
2 ст. л 🔸 Растительное масло
🔶 Сливочный соус:
20 грамм 🔸 Сливочное масло
2 ст. л 🔸 Мука
240 мл 🔸 Вода
1 ч. л 🔸 Горчица
200 мл 🔸 Сливки (10-20%)
по вкусу 🔸 Соль
Как приготовить
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Тем временем на сковороду кусочек сливочного масла. Разогрели и туда же лук и чеснок. Пассируем на умеренном - среднем огне. Далее душистый перец. Заворачиваем его в пергамент, пару ударов скалкой и готово. Затем перец, мускатный орех (трем на тёрке). Отправляем все это в сковороду, а так же соль и сухари.
Далее фарш. К нему яйцо. Хорошо растираем фарш с яйцом и добавляем нашу заправку. Замешиваем ложкой, затем можно и на руки перейти. Сковороду на огонь, в неё растительное масло. Увлажняем руки и формируем фрикадельки. Сформированные шарики отправляем на сковороду и обжариваем на средне-большом огне со всех сторон до образования корочки. Затем скидываем их какую-нибудь посудину.
На сковороду снова отправляем кусочек сливочного масла, пусть растает. Тут же добавляем муку. Замешиваем и сразу вливаем холодную воду, горчицу, сливки и щепотку соли. Хорошо размешайте, добавьте огня и готовьте соус до желаемой густоты. Когда закипит, высыпаем фрикадельки, перемешиваем. И оставляем минут на 5 при лёгком кипении. Подавать горячими. Поливайте сверху соусом. К которому можно в конце добавить петрушки. Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса
#фрикадельки #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев