Пикантные сухарики с сыром чеддер - прекрасное сопровождение к пиву, да и просто хороши сами по себе.
Автор RomaN_
ИЗРАИЛЬ
Ингредиенты
1 штука багет -
оливковое масло - 7 ст. ложек
3-4 зубчика чеснок -
соль, перец, сухие специи
сыр чеддер
Как приготовить
Слегка подсохший багет нарезать на произвольные кусочки.
В небольшой мисочке смешать оливковое масло (если у вас была баночка вяленых помидоров, то оставшееся от них ароматное масло особенно подойдет), мелко порезанный и подавленный ножом чеснок, соль, свежепомолотый перец (я люблю цветной), сухие специи (у меня кинза и орегано).
В большую миску выложить нарезанный хлеб и сбрызнуть его маслом со специями, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы масло попало на каждый кусочек. Продолжая перемешивать, слегка посыпать потертым на мелкой терке сыром чеддер.
Разложить в один слой хлеб на противень, застеленный бумагой, по желанию еще поперчить и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут духовку выключить, сухарики оставить внутри до полного остывания со слегка приоткрытой дверцей.
Приятного аппетита!
#хлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев