С перечной пастой я познакомилась в Азербайджане больше 30-ти лет назад и все эти годы использую её. Эта паста подойдёт тем, кто не любит или не может есть по состоянию здоровья томатную пасту.
Автор Татьяна Панова
Ингредиенты
Перец сладкий
Соль
Вода
Как приготовить
Для пасты я отбираю красный перец, хотя можно любой. Мою, чищу от семян и перегородок, режу.
Сложив перец в кастрюлю, доливаю примерно 300 мл воды и ставлю варить. После закипания, убавляю огонь и увариваю почти до полного выкипания воды, солю и пробиваю погружным блендером в пюре.
Остывшую пасту раскладываю по формам, закрываю и ставлю в морозильную камеру.
На 4-х литровую кастрюлю беру 1-2 ч.л пасты, развожу в стакане бульона или горячей воды и добавляю в готовящееся. блюдо.
#заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1