Автор Алена на кухне
Щекино Тульская Область
Ингредиенты
1 кг перца
Лавровый лист 2 шт
Пучок петрушки
0,5 ч.л. черный перец горошком
2 шт. лук репчатый
6 зубчиков чеснок
1 ст.л. соль
1,5 ст.л. сахар
50 мл. 9% уксус
Как приготовить
Перец очистить от семян и порезать на кусочки,чеснок очистить и порезать на слайсы,лук порезать на кружочки.На дно банки положить веточки петрушки,черный перец горошком,лавровый лист,лук,чеснок,затем положить порезанный на кусочки перец до половины банки,затем положить лук кружочками и до верху банку заполнить перцем. Залить банку крутым кипятком и дать постоять 30 минут. Время прошло,воду слить в кастрюлю,поставить на огонь,вскипятить воду и снова залить в банку и оставить на 30 минут.
Время прошло,воду сливаем в кастрюлю,добавляем сахар и соль,доводим до кипения,добавляем уксус. Маринад хорошо перемешиваем и заливаем в банку. Закатываем и укутываем до полного остывания. Данный рецепт на 1,5 литровую банку.
#заготовки #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев