Какой красивый и вкусный сейчас виноград! Невозможно не унести с собой с рынка пару янтарных гроздей. Удивительное растение, окутанное легендами и мифами ещё Древней Эллады. За виноградство в древнегреческой мифологии даже отвечал отдельный бог - Дионис. Про содержание массы полезных веществ - промолчу, сейчас не о том. Виноград вкусный и полезный в свежем виде, и в сушеном (изюм) и в салатах. Но есть один необычный, невероятно вкусный и полезный рецепт - ЗАПЕЧЁННЫЙ ВИНОГРАД СО ВЗБИТЫМ ТВОРОГОМ И МЁДОМ - прекрасный вариант для завтрака, а ещё прекрасная, пикантная закуска к бокалу вина в сочетании с сыром, например.
Автор Инна
Беларусь
Ингредиенты
Где-то 0,5 кг винограда
Тимьян
1 ст л олив. масла
1 ст л малинового уксуса
200 гр творога 9%
2 ст л сметаны 25%
1 ст л меда
0,5 чл цедры лимона
Ваниль
Мед для подачи
Как приготовить
Разогреваем духовку до 150 градусов. Выложить гроздья винограда и веточки тимьяна на противень для запекания, сбрызнуть оливковым маслом (около 1 ст л) и малиновым уксусом (около 1 ст л). Поставить в духовку на 10-15 минут, следя, чтобы виноград не пригорел, затем вынуть его из духовки и остудить.
Пока виноград запекается, готовим творожную массу: 200 гр творога (9%) помещаем в чашу блендера, добавляем туда же 2 ст л сметаны (25%), 1 ст л меда и 0,5 чл цедры лимона, немного ванили или ванильной эссенции. Взбить до гладкости.
Подавать лимонный творог с гроздью запечённого винограда. По желанию ещё полив немного жидким мёдом.
Здоровая и полезная еда - это веление времени🙂
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1