Аппетитное блюдо для любителей баклажанов. Для меня плюс в том, что баклажаны запекаются в духовке, соответственно требуют меньше масла и внимания со стороны хозяйки.
Автор Ирина Волигова
Москва
Ингредиенты
4 порции
1 крупный баклажан 🍆
1 крупный или 2 средних помидора🍅
60 г сыра🧀
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
по вкусу - соль
3-4 веточки кинзы для украшения🍃
Как приготовить
Моем и режем баклажан кружочками толщиной примерно 5 -6 мм. Натираем кружочки солью. Оставляем на 30 минут. Через 30 минут смываем соль. Подсушиваем баклажаны.
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем кружочки баклажанов. Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
В это время моем и нарезаем помидор 🍅 кружочками. Трем сыр на терке 🧀 Готовим чеснок.
Через 25 минут достаем баклажаны из духовки. Выкладываем на них чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Сверху выкладываем кружочки помидоров. Солим и перчим по вкусу.
На помидоры выкладываем тертый сыр. Ставим в духовку еще на 10 минут. Сыр образует румяную ароматную корочку.
При подаче украшаем зеленью. У меня кинза! Приятного аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев