Автор Елена Шашкина
рис - 1 стакан
ананас - 200 г (можно конс.)
перец болгарский - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
чеснок - 1 зуб.
имбирь - 10 г
чили (по желанию) - 1 шт.
масло для жарки
соевый соус - 2 ст.л.
зелень
Рис предварительно отварить до готовности и остудить. В идеале - взять вчерашний.
Перец и ананас нарезать кубиками.
Лук, имбирь, чили и чеснок мелко порубить.
В воке или большой сковороде разогреть масло, выложить лук, чили, чеснок и имбирь. Обжарить, помешивая, в течение 2-х минут.
В сковороду выложить ананас и перец, жарить еще 3-5 минут.
Выложить рис. Жарить до легкого золотистого цвета.
В конце заправить соевым соусом, при желании можно добавить немного рыбного соуса.
Перемешать. Держать под крышкой еще пару минут. Разложить рис по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев