Торт Пломбир просто готовится, прекрасно режется и получается очень вкусный, нежный и ароматный.
Автор Ирина Ищенко (Попова)
Белогорск
Ингредиенты
Крем
2 яйца
150 гр сахара
10 гр ванильного сахара
2 ст.л крахмала
500 гр сметаны 20.%жирности
50 гр сливочного масла
Коржи:
250 гр муки
70 гр сахара
Щепотка соли
100 гр жареного арахиса
150 гр сливочного масла 82.5%
Как приготовить
В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, всыпаем 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбить миксером до однородной массы. Выкладываем 500 грамм сметаны и еще раз перемешать миксером.
🔲Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения.
🔲После того как крем загустел, делаем маленький огонь и еще поварить несколько секунд.
Снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешать.
🔲Готовый крем перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
🔲Приготовим песочную крошку. В миску всыпаем 250 грамм муки, 70 грамм сахара и щепотку соли, перемешать.
Берем 150 грамм сливочного масла, хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Полученную массу растереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.
🔲Высыпаем мелкую крошку на сухую сковородку, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета.
🔲Крошку высыпаем в миску и добавляем 100 грамм измельченного жаренного арахиса. Перемешать и собираем торт.
Берем разъемное кольцо диаметром 19 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам прокладываем ацетатную пленку или полосочки из файла, предварительно смазав их растительным маслом.
🔲На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.
Крем можно переложить в кондитерский мешок и произвольно выдавливать и аккуратно размазывать ложкой, но удобней это делать лопаткой. И так проделываем пока не закончится крем и крошка.
Последним слоем украсить верх торта оставшейся крошкой.
Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
🔲Достаем торт из формы, снимаем боковой файл, нарезаем торт и подаем к столу.
Торт получился очень вкусный, ароматный. Обязательно приготовьте этот торт и вы останетесь в восторге!
#тортики_без_выпечки #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев