Когда в пятницу вечером в магазинах уже не купить куриных крылышек, покупаю филе. Не так интересно для меня, но тоже очень вкусно. Готовлю просто, минимум ингредиентов. На берёзовых дровах с добавлением плодовых, на финише несколько веточек можжевельника. Не забывайте, что куриную грудку пересушивать категорически нельзя, постарайтесь оставить её сочной. Здесь, к сожалению, по времени приготовления не подскажу. Слишком много определяющих факторов - жар, величина кусков, расстояние до углей, и даже погода и настроение...
Автор Евгений
Минск
Ингредиенты
1500 гр. куриного филе
200-250 гр. майонеза
1 ч.л очень острой аджики
1 ст. л. куркумы
по вкусу соль
Как приготовить
Куриное филе вымыть и удалить лишний жир и плевки. Разрезать пополам, малое филе (находится снизу куриной грудки, по одному с каждой стороны) отделяем руками. Самое нежное мясо, готовится очень быстро, поэтому готовлю его отдельно. Каждую половинку филе режу на 6 кусков.
Дальше всё просто. Курицу посолить, добавить к ней майонез, аджику и куркуму, для красивого цвета. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Нанизать на шампура не сильно плотно, малое филе лучше нанизать отдельно и жарить немного меньше.
Для жарки на углях не должно оставаться открытого огня, уголь должен покрыться лёгким налётом белого пепла. При вспыхивающем огне от капающего жира, водой, вином или пивом не тушить. Уголь нужно присыпать крупной солью, либо просто переложить шашлык на другое место, пока огонь не потухнет.
Помните, что куриное филе, даже после снятия с огня продолжает готовиться, не упустите и этот момент. Сочность мяса будет зависеть от вашего таланта повара, опыта или просто удачи. Нужно словить тонкую грань между сыровато-супер- пересохла. Если совсем не повезло, то на выходе просто сухое сено. Бывает и так ))) Приятного аппетита, и живите вкусно!
#блюда_из_курицы #шашлыки #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев