Почти безвредные беляши, запечённые в духовке. Тесто нежное и мягкое.
Автор Жанна Шуитбаева
г Актобе
Ингредиенты
15-16 в зависимости от размера.
200 мл Кефир
100 мл Растительное масло без запаха
1 шт Яйцо
1 ч. л. Соль
1 ст. л. Сахар
1 ч. л. Дрожжи
примерно 400 гр Фарш говядины или баранины
по вкусу Соль, перец
1 головка Лук репчатый (я перемалываю в блендере)
Зелень по желанию
полстакана Вода
Как приготовить
Подогреть кефир и растительное масло до тёплого состояния.
Добавить соль, сахар и яйцо. Всё перемешать. Затем добавить дрожжи. Аккуратно размешать. Дать постоять 10 мин.
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Чашку накрыть крышкой и убрать в тёплое место до поднятия, примерно на час.
В это время делаем фарш из данных ингредиентов.
Разделываем подошедшие тесто на небольшие кусочки.
Раскатываем тесто, на середину выкладываем фарш и формируем беляши. Приподнимаем тесто, защипывая края, оставляя сверху дырочку.
Смазываем беляши взбитыми яйцом, выпекаем при 180° около 20 25 минут. Приятного аппетита!
#выпечка
#беляши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1