Черешня довольно спокойная во вкусовом значении ягода. И требует себе компаньонов. Добавив всего лишь орехи и лайм, можно полюбить черешневое варенье раз и навсегда.
В данном варенье есть два нюанса: первый - черешню можно использовать как красную, так и белую; и второй - если любите варенье вязкое и густое, соотношение ягод и сахара - один к одному по весу, но сразу предупреждаю - будет приторно. Лично мне нравится чувствовать в варенье вкус ягод, поэтому я снизила количество сахара вдвое, но сироп в этом случае получается водянистым. Тут, как говорится, на вкус и цвет....
Автор Наталия Кривицкая
Москва
Ингредиенты
1 кг черешни
500 гр сахара
10 шт грецких орехов
половина лайма
Как приготовить
Из черешни вынуть косточки. Засыпать сахаром и оставить на ночь.
Утром, если сока мало, добавить стакан воды и аккуратно довести смесь до кипения. Собрать всю пену и оставить до полного остывания.
Орехи вскрыть, лайм нарезать на кусочки, поместить в кастрюлю с вареньем. Снова довести до кипения и варить до готовности.
Разложить по стерильным банкам, укупорить, оставить до полного остывания вниз головой.
#варенье #черешня #заготовки #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев