Хрустящая корочка и вкусный мякиш внутри.
Автор Жанна Шуитбаева
г Актобе
Ингредиенты
370 гр Мука
5 гр Дрожжи
5 гр Соль
210 гр Вода
Как приготовить
Просеиваем муку, добавляем дрожжи. Перемешиваем деревянной лопаткой.
Добавляем тёплую воду. Замешиваем тесто руками.
Добавляем соль и опять вымешиваем.
Формируем шар, накрываем мокрым полотенцем и даём постоять 30 мин.
Выкладываем тесто на стол. Делим на 2 части. Растягиваем тесто в прямоугольник. Тянем край внутрь, затем нижний край наверх. Кладём на шов, накрываем салфеткой и даём постоять 20 мин.
Затем формируем багет. Весь легкий процесс можно посмотреть на ютуб канале.
Перекладываем багет в багетницу, даём постоять 15-20 мин. кисточкой смазываем водой, острым ножом сделать надрезы.
На низ духовки поставить противень и налить горячей воды.
Выпекать при 250 гр около 15-20 мин.
Приятного аппетита!
#хлеб_булочки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев