За основу взяла рецепт моего любимого кондитера Алекса Селезнева. По желанию можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина , изюм, орехи, цукаты, я добавила какао-порошок и черешню.
Шоколадный кекс с черешней - быстро, просто и вкусно!
Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Ингредиенты
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры (у меня с ванилью)
1 чайная ложка ванильного сахара (если пудра без ванили)
2 яйца
150 г муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
немного масла для смазывания формы
на выбор:
1 полная столовая ложка какао-порошка
ягоды, орехи, цукаты и прочее
Как приготовить
Взбить размягченное масло с пудрой до бела.
Добавить соль, яйца и еще раз взбить.
Всыпать муку, разрыхлитель и какао, перемешать миксером.
Добавить наполнитель (у меня черешня) и перемешать лопаткой.
Выложить в форму, смазанную маслом на 2\3 (у меня маленькая одноразовая, 18х7 по дну).
Выпекать в духовке (160) около 40 минут (у меня около часа).
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев