Пирог получается очень нежным и вкусным! 😋Прекрасен с чаем и молоком! ☕️🥛
Автор young.cooker
г. Мозырь, РБ
1 ч. 40 мин.
Ингредиенты
8-10 порций
Тесто
130 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
30 гр. сметаны (по желанию)
100 гр. сахара
7 гр. ванильного сахара
250-270 гр. пшеничной муки
7 гр. разрыхлителя теста
щепотка соли
Начинка
300 гр. творога
130-170 гр. сахара (по вкусу и сладости ягод)
7 гр. ванильного сахара
щепотка соли
1 шт. яйцо
50 гр. крахмала
300 гр. вишни (свежей или замороженной)
~20 гр. крахмала для обваливания ягод
Как приготовить
Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло и растираем до мелкой крошки.
В крошку добавляем яйцо и сметану (если хотите, просто тогда тесто получается нежнее, ну на мой вкус) и быстро замешиваем не липнущее к рукам песочное тесто.
Разделяем тесто на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше. Та что больше, кладём в холодильник, а та, что поменьше в морозилку примерно на 30-40 минут.
А пока делаем начинку.
В миске свешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем творог и крахмал. В ягоды добавляем крахмал и перемешиваем.
Подготавливаем форму: выстилаем ее пергаментом либо смазываем сливочным масло и присыпаем мукой. Я обычно использую разъёмную форму диаметром 22-24 см.
Распределяем тесто из холодильника по форме, выкладываем ягоды и заливаем творожной начинкой. Сверху натираем ту часть теста, которая была в морозилке.
Выпекаем пирог в разогретой заранее духовке 40-50 минут при 170 градусах до подрумянивания.
И через 50 минут наш идеальный пирог готов 🥧
Остужаем его и извлекаем из формы.
Приятного аппетита!
#блюда_из_творога #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев