Отличное блюдо к праздничному столу. Мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным. На гарнир можно подавать запечённый картофель, отварную фасоль или свежие овощи.
Автор Светлана
Астрахань
Ингредиенты
1,7-2 кг свиной лопатки
3 шт крупной моркови
Для соуса-маринада:
1/2 шт. лимона (сок)
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. дижонской горчицы (в зёрнах)
2 ст.л. меда
1 ч.л. сушёного майорана
7-10 веточек свежего тимьяна (только листочки)
1 ч.л. молотого перца (у меня смесь «5 перцев»
Как приготовить
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Выложить мясо на противень, проколоть его тонким ножом в нескольких местах и полить маринадом. Морковь почистить, порезать на брусочки и уложить вокруг мяса. Поставить в холодильник на 24 часа. Периодически поливать мясо и морковь маринадом.
За 1,5-2 часа до запекания вынуть противень из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры.
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить мясо запекаться на 1,5-2 часа до румяной корочки, периодически поливая его кипящим соусом. Мясо готово. Дать ему 10-15 минут постоять и подавать на стол. Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #свинина #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев