На отдыхе в Греции и Черногории на рыбном рынке или в магазинах часто встречали осьминога. Цена обычно не дорогая. Меня всегда разбирало любопытство, но покупать боялась, потому что не знала что и как с ним делать. У нас тоже его можно купить, замороженный, такой маленький, милый комочек. Так как осьминоги долго не живут (всего 1 год), они не успевают накапливать ртуть, как крупные хищные рыбы с более продолжительным периодом жизни. Поэтому это один из самых безопасных морепродуктов. Безумно вкусный: с нежнейшим мясом, тонким вкусом, его достаточно совсем немного приправить.
Автор Инна
Беларусь
Ингредиенты
1 шт около 800-900 гр осьминог
Перец горошком
2-3 лавровых листика
50 гр сливочного масла
2-3 зуб чеснока
Как приготовить
Осьминога медленно разморозить в холодильнике. Промыть хорошо от слизи. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить пару лавровых листочков и немного перца горошком. Не солим воду! Осьминога отправляем в кастрюлю и варим 25-40 мин (всё зависит от размера, проверять готовность в самой толстой части щупальца).
Готового осьминога извлекаем. Немного остудить и хорошенько смазать смесью из сливочного масла (30-50 гр) с чесноком (2-3 зуб). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.
Традиционно в средиземноморской кухне запеченного осьминога подают с запеченным картофелем, но такого сочетания как-то не хотелось, поэтому картофель заменил отварной рис, который я щедро полила получившимся после запекания осьминога соусом. Получилось невероятно ароматное блюдо, которое обязательно ещё нужно дополнить долькой лимона😉.
Иногда риск - это правильно👌! И это открытие чего-то нового!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
#осьминог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев