Как приготовить сабайон рецепт. Итальянская кухня рецепты: Как сделать быстрый десерт дома - итальянский сабайон.
Автор Голодный Мужчина
Ингредиенты
по вкусу ● Ягоды, фрукты
1 ч. ложка ● Сахар
◉ Крем:
4 штуки ● Желтки
3 ст. ложки ● Сахар
60 мл ● Вино (ликер, сок)
Как приготовить
Приготовьте стеклянные формочки, стаканы или фужеры.
Замороженные ягоды/фрукты по желанию присыпьте сахаром, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
Кастрюлю с водой ставьте на закипание. В жаропрочную миску отделите желтки, добавьте сахар и вино (можно заменить ликером или соком).
Взбейте до однородности.
Когда вода закипит, отправьте миску с желтками на водяную баню. Огонь средний, миска не должна касаться воды. И активно работайте венчиком. На это уйдет минут 5. Можете использовать и миксер.
На дно формочки выложите ягоды, затем тёплый крем. В оригинальном рецепте верхушка прижигается газовой горелкой, если она у Вас есть.
Подавать можно как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев