Рассольник с перловкой и солеными огурцами – очень популярное блюдо, которое готовить легко и продукты нужны самые простые. Сварить рассольник можно на любом мясном бульоне или разнообразить состав любимого угощения, приготовив его с беконом и фасолью.
Хочу предложить вам приготовить любимый супчик с рыбой, получится очень вкусно!
Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Ингредиенты
250 г белой рыбы (у меня треска, но лучше-судак)
2-3 небольшие картофелины
2-3 соленых или маринованных огурца
1 луковица
1 средняя морковь
1\2 стакана перловой крупы
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
по вкусу соль
5 горошин черного перца
растительное масло
несколько веточек укропа
Как приготовить
Перловую крупу заранее отварить до готовности.
Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут, снимая пену.
Готовый бульон процедить, филе рыбы отделить от костей.
Картошку почистить и порезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон.
Лук и морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
Поджарить овощи на масле.
Огурцы мелко порезать.
Варить огурцы в отдельной кастрюльке, закрыв крышкой, в небольшом количестве воды до мягкости.
Когда картофель почти готов, положить в бульон перловку, пережарку, огурцы, лаврушку и перец.
Рыбку вернуть в суп (я помяла ее вилкой) и добавить измельченный укроп.
При необходимости добавить воды, регулируя густоту рассольника.
Поварить еще 3-5 минут.
Подавать со сметаной по желанию!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев