Безалкогольный пунш и рецепт печенья с шоколадом и клюквой. Как сделать печенье и детский пунш дома.
Автор Голодный Мужчина
Ингредиенты
◉ Пунш:
2 ч. ложки ● Фруктовый чай
500 мл ● Кипяток
250 мл ● Яблочный сок
● Сок от 1 лимона
● Сок от 1 апельсина
2 ст. ложки ● Сахар
1 палочка ● Корица
8 штук ● Гвоздика
◉ Печенье:
100 грамм ● Сливочное масло
100 грамм ● Сахар
1 пакетик ● Ванильный сахар
1 ● яйцо
180 грамм ● Мука
1/2 ч. ложки ● Разрыхлитель теста
1/2 ч. ложки ● Соль
90 грамм ● Белый шоколад
100 грамм ● Сушеная клюква
Как приготовить
Для пунша берём фруктовый чай, заливаем кипятком и даем настояться ровно 8 минут. А тем временем заделаем печенье.
Размягченное сливочное масло отправляем в миску, к маслу сахар, ванильный сахар и яйцо. Далее растираем до однородности. В отдельной ёмкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Затем просеиваем в миску с масляной смесью и хорошо перемешиваем.
Плитку белого шоколада (или любого на Ваш вкус) режем на мелкие кусочки и отправляем в тесто. Добавим ещё сушенной клюквы и перемешаем все. Вместо шоколада и клюквы можете использовать любые наполнители на Ваш вкус. Духовку на разогрев до 180° С. Берём противень, застилаем его бумагой. Двумя ложками формируем печенье. Если ложки столовые получится 9 больших печенюшек, а если чайные - 18 маленьких.
Отправляем противень с печеньем в духовку на 10-15 минут. Как только корочка станет слегка золотистого оттенка, сразу доставайте печенье, иначе пересу́шите.
Теперь вернёмся к пуншу. Чай настоялся, переливаем его в кастрюльку и добавляем яблочный сок, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, сахар, корицу и гвоздику.
Ставим кастрюльку на максимальный огонь и как только закипит уменьшаем до уровня ниже среднего. И варим так 10 минут, но не даем закипеть.
Перекладываем печенье на решётку, чтобы оно схватилось и остыло. Спустя время снимаем и пунш, ложкой вынимаем специи и переливаем в стакан. Подаём пунш горячим вместе с печеньем из белого шоколада. Приятного аппетита!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев