Интересная подача хвороста. Очень красиво смотрится и быстро поедается
Автор Жанна Шуитбаева
г Актобе
Ингредиенты
2 яйца
2 ст л сахара
100 мл молока
2 ст л растительного масла
1 ч л без верха соды
гашеная уксусом
350-400 гр муки
500 мл (примерно) подсолнечного масла для жарки
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавляем остальные ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем до однородности.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и даём постоять в холодильнике 20-30 мин.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мл. Делим на полоски шириной 7 см, длиной 15 см. Складываем вдвое и со стороны где сгиб делам надрезы не доходя до края 1 см. Затем раскрываем сложенный прямоугольник и начинаем « собирать » веер. Берём за один край и соединяем его с противоположным. Свободные края соединяем к центру гармошкой. Получается красивый веер.
Выпекаем в казане с толстым дном в большом количестве масла до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Как остынет, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев