НАГГЕТСЫ- слово англоязычное,буквальное значение которого- "ЗОЛОТЫЕ САМОРОДКИ".
Автор Светлана Смирнова
Украина г.Ровно
Ингредиенты
2 шт кабачки средние
6 ст. л. сухари панировочные
1 ст. л. сванская соль
1 ст. л. чеснок сушёный
2 шт яйца
0,5 ч. л. соль
2 ст. л. мука
200 мл растительного масла для фритюра
☑️СОУС:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонез
3 шт зубчика чеснока
3 шт веточки укроп
по вкусу Соль
Как приготовить
Не все молодые кабачки могут иметь идеальную кожуру. Поэтому её лучше срезать.
Кабачки нарезать на небольшие брусочки.
Мелкие зёрнышки в кабачках я не вырезала. Они мягкие и вкус не испортят.
В панировочные сухари добавьте сухие специи. У меня сванская соль и сушёный чеснок.
Взбить яйца с солью по вкусу.
Ингредиенты для обваливания подготовлены.
Каждый брусок кабачка обваливайте в муку,потом окунайте в яйцо и сразу в панировочные сухари.
Подготовленные для фритюра кабачки сложить на тарелку.
В сотейник влить растительное масло и разогреть. В кипящее масло опустить кабачки и готовить на среднем огне 5 мин.
Вынимать шумовкой.
Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Готовые наггетсы сложить на тарелку друг на друга. Так будет смотреться оригинальней.
И в дополнение к НАГГЕТСАМ,приготовим простой,но вкусный соус.
Наггетсы подавать с соусом. Хрустящая корочка снаружи и мягкие,сочные внутри. Соус дополняет своей пикантностью и блюдо просто восхитительное.
Вы будите приятно удивлены такому варианту приготовления кабачков и захотите приготовить их ещё и ещё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев