Вряд ли найдется огородник, который не выращивает чеснок у себя на участке. Но не каждый знает, что из чесночных стрелок, которые удаляют во второй половине июня, можно приготовить вкусные и полезные блюда. Замариновать, поджарить с лучком, сделать ароматную, остренькую пасту или потушить мясо - проще простого!
Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Ингредиенты
300-400 г говядины
200-300 г стрелок чеснока
1 крупная луковица
1-2 больших помидора
по вкусу соль, перец
1 чайная ложка хмели-сунели
растительное масло
Как приготовить
Мясо помыть, нарезать длинными кусочками, как для азу.
Обжарить мясо на масле.
Лук мелко порезать и отправить к мясу, слегка обжарить.
Добавить немного воды и тушить практически до готовности мяса.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками или перемолоть в блендере, в зависимости от ваших предпочтений.
Чесночные стрелки ополоснуть и нарезать длиной примерно 2-4 см.
Добавить помидоры и стрелки к мясу.
При необходимости влить немного воды.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать и готовить до мягкости стрелок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев