В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
35 минут
Ингредиенты
5 порций
1 л Квас
400 гр Колбаса
5 шт Яйцо
2 шт Картофель крупный
5 шт Редис
4 шт Огурец
15 гр Зеленый лук
15 гр Укроп свежий
100 гр Сметана
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный
по вкусу Сахар
по вкусу Хрен
по вкусу Горчица
Как приготовить
Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
Куриные яйца натереть на мелкой терке.
Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.
Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова.
Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев