Итальянская кухня
Салат капрезе — классический салат итальянской кухни и самый простой в приготовлении. Главное в этом салате, ингредиенты: спелые красные помидоры и свежий сыр моцарелла. И еще несколько секретов: помидоры для салата должны быть комнатной температуры, шарики нарезанной моцареллы для салата капрезе должны быть такой же величины, как и ломтики нарезанного помидора. Базилик должен быть свежий и зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями. Соль желательно применять крупную, а перец, свежемолотый. А вот оливковое масло, холодного отжима. И тогда, вы еще раз убедитесь в невероятном сочетании вкусов знаменитой итальянской кухни.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
15 минут
Ингредиенты
4 порции
500 г - Спелые помидоры
375 г - Сыр моцарелла
10 г - Листья базилика
3 ст.л - Оливковое масло
по вкусу - Крупная морская соль
по вкусу - Смесь перцев
Как приготовить
Сыр моцарелла и помидоры нарезать поперек плода ломтиками толщиной 5-6 мм.
Уложить на тарелку чередуя ломтик сыра, ломтик помидора, 1-2 листочка базилика, помидор, моцарелла, базилик и т.д.
Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. По желанию добавить немного бальзамического крема.
Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев