⠀
Он бывает разной формы: круглый, ромбовидный с вытянутыми острыми кончиками, с отверстием по центру 🍞
⠀
В Западной Грузии предпочитают мадаури — пресный хлеб в форме толстой продолговатой лепешки.
⠀
Готовится он с добавлением кукурузной муки, а печется в печи-колодце (тонэ), но в духовке мадаури получается не менее вкусным. Попробуете приготовить? ☀
Автор nabeghlavi.kz ⠀
Ингредиенты (на 8 порций):
⠀
Пшеничная мука — 900 г
Кукурузная мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи — 80 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Вода — 650-700 мл
⠀
Приготовление:
⠀
💚 Воду слегка подогрейте и положите в нее дрожжи. Размешайте, чтобы распустились полностью. Просейте в дрожжевую смесь оба вида муки: сначала пшеничную, потом кукурузную. Замесите тесто, прикройте и 15 минут не трогайте.
⠀
💚 Включите духовку на 220 градусов. Пока греется, смажьте противни для выпекания мадаури — подсолнечным маслом. Присыпьте поверхность для раскатки теста мукой. Раскатайте несколько небольших пластов и придайте им продолговатую форму («лодочек» без бортиков).
⠀
💚 Смешайте свежее яйцо и ложку оливкового масла. Окуните в смесь силиконовую кисточку и щедро смажьте каждую лепешку.
⠀
💚 Выпекайте хлеб мадаури в течение 16-18 минут, не открывая духовку. Хлеб будет пузыриться и надуваться — это нормально. Готовые изделия сложите на блюдо и накройте несколькими салфетками, чтобы он остывал медленно.
⠀
Ас болсын!
#хлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев