Тоненькое песочное тесто, нежная сметанная крем-заливка и много-много летней, ароматной клубники!🍓😍👍Вот то, что нужно летом-очень просто и быстро готовится, идеален для утилизации ягод, скрасит любое семейное чаепитие или приход гостей!
Автор Елена Обухова
Рецепт📝
ингредиенты для пирога диаметром 21 см и 9 см высотой.
Для теста:
200 г пшеничной муки,
100 г охлаждённого (лучше из морозилки) слив масла,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо.
Для заливки:
3 яйца,
300 г сметаны 15%,
3 ст.л. муки,
150 г сахара,
10 г ванил сах
500 г клубники.
⠀
Приготовление:
1.Просеянную муку смешать с мелко нарубленным охлаждённым слив маслом, порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку.Добавить сахар и яйцо, быстро замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
2.Готовим заливку: Сахар, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности.Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать на половинки (очень крупную на четвертинки).Если у вас клубника замороженная, предварительно её разморозить и поставив в ситечко, дать стечь воде.
3. По истечению 30 мин, достать тесто из холодильника, уложить в форму (в рецепте была указана форма 26 см, я взяла 21 см и все чётко подошло) и пальцами раскатать тесто по дну формы и сформировать бортики.По дну слегка пройтись зубчиками вилки.На дно уложить клубнику и залить заливкой.
4.Отправить в разогретую до 180 г духовку на 35-45 мин.Готовность определять по запеченности заливки, тесто готовится довольно быстро! Дать пирогу остыть и подавать к столу!👌
PS лично мне он больше понравился когда он остыл и постоял часик в холодильнике-заливка хорошо загустела и стала ещё вкуснее!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев