Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
30 минут
Ингредиенты
5 порций
3 шт Лук белый крупный
250 г Мука
1/2 ч.л Разрыхлитель
1 ч.л Соль
1/4 ч.л Перец черный
150 мл Пиво светлое
2 ст.л Вода холодная
1,5 литра Вода холодная для лука
1 литр Масло растительное
Как приготовить
Нарезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить в холодную воду.
В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, воду и хорошо перемешать до однородного состояния.
Достать лук из воды на бумажное полотенце.
Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.
Жарить кольца лука до золотистого цвета примерно 2-3 минуты на сильном огне.
Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев