Поэтому ешьте побольше фасоли, ведь она стоит на втором месте по содержанию белка.
⠀
Готовить из нее можно множество блюд, но самым насыщенным, ароматным и сытным получается грузинское лобио.
Автор nabeghlavi. kz
⠀
Ингредиенты:
⠀
Фасоль — 50 г
Томатная паста — 10 г
Лук репчатый — 15 г
Масло растительное — 5 г
Чеснок — 5 г
Кинза свежая — 2 г
Кинза сухая — 1 г
Соль крупная — 1 г
Базилик сухой — 1 г
Кориандр молотый — 1 г
Уцхо-сунели — 1 г
Тимьян — 1 г
Перец чили красный — 1 г
Лист сельдерея — 1 г
Базилик красный — 1 г
Укроп — 1 г
Грецкие орехи по вкусу
Приготовление:
⠀
💚 Фасоль замочите и оставьте на полчаса, затем отварите.
⠀
💚 Как только вода закипит, слейте ее. Еще раз залейте воду и доведите до готовности (в течение 30 минут).
⠀
💚 Обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту. Жарьте 5-8 минут и добавьте полученную массу в готовую фасоль.
⠀
💚 Доведите до кипения. Как только фасоль станет мягкой, добавьте специи, зелень и орехи.
⠀
💚 Снова доведите до кипения, снимите с плиты и подавайте к столу.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев