Этот великолепный соус готовится по принципу ткемали, только не из алычи, а из крыжовника. Особую пикантность придают ему листья хрена.
Автор Евгений
Минск
Ингредиенты
2 кг. красного крыжовника
3 стебля сельдерея
15 листиков мяты
3 стручка острого перца
пучок кинзы
пучок зелёного базилика
4 головки чеснока
2 листа хрена
2 ст.л. сахара
соль
Как приготовить
Крыжовник вымыть, выложить в сотейник, добавить немного воды, проварить в течение 15 минут. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.
Вернуть массу в сотейник, добавить измельчённую в блендере зелень, острый перец и чеснок, сахар и немного воды. Томить на медленном огне около 30 минут. Выправить на остроту и соль. Разлить горячим по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита, и живите вкусно!
#соусы #заготовки #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев