Автор Татьяна Халиманович
Ингредиенты
500-600 г куриного мяса
1 луковица
1 яйцо
100 мл молока
по вкусу Соль, перец
0.5 ч.л карри
по вкусу Специи для курицы
Растительное масло для обжарки
Как приготовить
Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу.
Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером.
Выложить мясную массу в миску, добавить яйцо, специи, соль и перец.
Хорошо перемешать, дать немного фаршу постоять и можно формировать сосиски. Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладывать по 2 ст.л. фарша и аккуратно скручивать трубочкой, придавая форму сосиски. У меня больше похожи на сардельки 😃
Затем отрезать пленку и туго завязать края, нужно стараться выпустить весь воздух. У меня не получилось((((
Готовые сосисочки отварить 7 минут в кипящей подсоленной воде.
Дать немного остыть и освободить от пленки.
Обжарить до румяной корочки на сковороде, а можно и так съесть.
P.S.Можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке и доставать из морозилки, когда нужно, и останется только отварить.
#блюда_из_курицы #горяче
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев