(Светлана Коновалова)
Рецепт очень простой, быстрый, можно даже сказать ленивый. Тесто без яиц, но при этом остаётся мягким и на второй, и даже на третий день.
Приготовьте, я вас уверяю, что это тесто вам понравится.
0,2 л тёплой воды;
0,1 л молока;
0,450 г муки;
1,5 ч л сухих дрожжей;
1 ст л сахара;
0,5 ч.л соли;
2 ст л раст масла
Приготовление.
Сразу замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Сначала перемешать сухие, затем влить воду и молоко. В процессе замешивания, постепенно влить масло. Оставить на 1- 1,5 ч, затем обмять и ещё на 1 час. Разделить на кусочки, подкатать в колобки, оставить на отдых на 15-20 минут под салфеткой.
Далее формуем всё, что душе угодно. Ещё оставляем минут на 15, смазываем желтком или взбитым вилкой яйцом. Печь при 180 градусах до зарумянивания.
Вкусных Вам хлебов!
#Коновалова_рецепты#Коновалова_выпечка#сдоба#пирожки#Коновалова_выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1