Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Вам понадобятся - соус кимчи, любой рыбный гранулированный бульон, сухие морские водоросли вакаме, тофу и темная соевая миро паста, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
Ингредиенты
6 порций
120 г Соевая мисо паста темная
2 шт Яйцо
500 г Тофу
2 ст.л Соус кимчи
5 г Сухие Морские водоросли Вакаме
1 ст.л Рыбный бульон гранулированный
3 ст.л Соевый соус
20 г Зеленый лук
2 ст.л Семена кунжута
2 л Вода
Как приготовить
Налить в кастрюлю 2 литра воды и довести до кипения, добавить соевую пасту и варить 1 минуту, чтобы паста растворилась.
Добавить 1 ст.л. рыбного сухого бульона и соус кимчи, варить 1 минуту на слабом огне.
Взбить 2 яйца и вылить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая.
Добавить соевый соус.
Нарезать тофу кубиками и положить в бульон.
Добавить морские водоросли и варить еще 1 минуту на слабом огне. Выключить огонь и дать супу настояться 5 минут.
Разлить в порционные тарелки и посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев