Орехи можно добавить как начинку
Автор Светлана Смирнова
Украина г.Ровно
Ингредиенты
38шт
370 г(1 банка) сгущёнки
10 г ванильный сахар
1 ст. л. сливочное масло
70 г кокосовая стружка
30 г орехи (лесной орех, арахис)
✔️ДЛЯ ОБВАЛИВАНИЯ :
Крошка топлёного печенья
Какао-порошок
Кондитерская посыпка
Как приготовить
Подготовить ингредиенты. Орехи обжарить на сковороде и измельчить. Печенье измельчить в крошку.
В кастрюлю с толстым дном влить сгущёнку, добавить ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать. Поставить на средний огонь и перемешивая нагревать.
В нагретую сгущёночную массу всыпать кокосовую стружку орехи. Перемешать и выключить огонь. Оставить набухать 10 мин.
Опять поставить на огонь и варить массу до загустения. Переложить в тарелку. Остудить и убрать в холодильник накрыв пищевой плёнкой (чтобы не обветривалась) на 1 час.
Отделять ложкой небольшие порции и катать шарики.Обваливать по желанию в крошке печенья, какао и посыпке кондитерской.
Всего получилось 38 шт очень вкусных конфет😋🤩👍 Как конфеты "Раффаэло".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев