Торт Наполеон без выпечки и заморочек.
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Ингредиенты
600 мл молока
100 гр сахара
2 яйца
60 гр крахмала
80 гр сливочного масла
5 ст. л сгущённого молока
1 ч. л экстракта ванили
500 гр слоёного печенья "Ушки"
Как приготовить
Приготовить заварной крем. Добавить в молоко экстракт ванили. Довести молоко до слабого кипения.
Яйца смешать с сахаром и крахмалом. Влить тонкой струёй горячее молоко. Довести массу до полной однородности. Поставить смесь на огонь. Постоянно помешивая довести крем до загустения.
Вне огня ввести в крем сливочное масло и сгущённое молоко.
Смазать дно формы кремом и начать выкладывать слоеные печенья и покрывать их ещё не остывшим кремом. Чередовать слой печенья со слоем крема, пока не закончится продукт. Верх торта посыпать крошкой от печенья. Оставить на пропитку. Приятного аппетита!
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3