Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Варила я щи на мясном бульоне (мясо использовала в другом блюде).
Итак, для зеленых щей нам понадобится:
1,5 л мясного бульона (можно овощного);
1 пучок молодой крапивы;
1 пучок листьев щавеля;
1 шт картофеля;
2 шт вареных куриных яиц (или 4-6 шт перепелиных);
1 шт крупная луковица;
1 маленькая морковка;
соль, перец по- вкусу;
зеленый лук, петрушка, укроп для украшения блюда (по-желанию).
Приготовление:
В готовый мясной бульон порезать картофель кубиками, морковь тонкой соломкой (или тоже кубиками), 1/2 луковицы порезать и сразу добавить к картошке и моркови, а другую половину обжарить до золотистого цвета на раст. масле. Варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем обжаренный лук, соль, перец. Ещё через 2-3 минуты добавляем порезанные крапиву и щавель, через 2 минуты добавляем порезанные кубиком вареные яйца, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем. Оставляем на 10-15 минут настояться.
При подаче украшаем зеленью и вареными яйцами.
Очень вкусно, попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
#щи #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев