Часто готовлю паштет из куриной печени по этому рецепту. Он получается очень нежным! Попробуйте, может и вам понравится такой рецепт.
Автор LoveCooking. ru
Ингредиенты
750 г куриной печени
2 крупные луковицы
по вкусу (у меня 2 ч.л.) соль
щепотка черного перца
около 2 ч.л. сахара (по вашему вкусу)
щепотка мускатного ореха
несколько веточек тимьяна
растительное масло для жарки
150 г сливочного масла
300 мл сливок жирностью 10-20%
Как приготовить
Лук нарезаем полукольцами или кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Печень очищаем и отправляем жариться к луку. Добавляем соль, сахар, мускатный орех, листики тимьяна. Перемешиваем и готовим на среднем огне, пока печень не поджарится.
Вливаем немного сливок и накрываем крышкой. Тушим до готовности печени.
Перекладываем печень в глубокую емкость. Вливаем холодные сливки и измельчаем блендером до однородной массы. Попробуйте на соль и сахар, добавьте при необходимости.
Частями вводим 100 г холодного сливочного масла, измельчая блендером.
Перекладываем паштет в емкость для хранения и заливаем сверху 50 г растопленного сл. масла. Убираем в холодильник.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев